Европейская кухня вобрала себе традиции, таких бы казалось бы разных стран от Ирландии до Турции. Что же входит в основу европейских рецептов, если обычаи и традиции стран её участников настолько разнятся.
Европейскую кухню часто также называют западной или континентальной. По своей сути этот термин включает в себя кухни стран Европы, а так же стран долгое время подвергающиеся Европейскому влиянию - Северной Америке, Латинской Америки.
Хотя кухни европейских стран сильно разнятся, но их всех объединяет между собой
- обилие мясных и овощных блюд
- малое использование приправ из-за желания сохранить исходных вкус продуктов
- большое количество продуктов, в свое составе содержащих пшеничную муку
Для данной кухни свойственно употребление спиртных напитков перед едой, это называется аперитив. Считается, что это способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Принято делить европейскую кухню на:
Североевропейскую. Кухня Великобритании, стран Прибалтики и Скандинавии.
Здесь основное ингредиент это рыба и морепродукты.
Центрально-европейская. Кухня стран Чехии, Польши, Германии, Венгрии, Словакии, Австрии. Здесь очень любят мясные колбаски и овощные гарниры.
Средиземноморская ( южно-европейская). Страны: Италия, Греция, Португалия, Турция, Испания, Хорватия. Здесь правят балом рыбные, мясные и молочные продукты щедро сдобренные фруктами и зеленью.
Западноевропеская кухня стран Франция, Бельгия, Швецария, Голандия.
Можно сказать, что эта кухня подарила нам многобразие сыров и других молочных продуктов.
Восточноевропейская. Это кухня нашей страны – России, а так же Украины, Грузии, Болгарии. Здесь большое внимание уделяется супам и сытным мясным продуктам.
В уютном лаундж баре LoungeRoom вы можете насладиться всем многообразием европейской кухни и согласно традициям перед едой употребить аперитив =)