Все мы привыкли пить бутылочные лимонады, которые продаются в магазинах - кока-колу, спрайт, швепс. Но часто хочется чего-то более сочного и вкусного и освежающего. У нас в лаундж руме есть домашние лимонады на любой вкус.
История домашних лимонадов
История домашнего лимонада, каким мы его сейчас пьем по всему миру началась во Франции в 7 веке. Тогда впервые стали готовить напиток из воды и лимонного сока и сахара. До этого лимонад, как прохладительный напиток, упоминался в летописях 600 годов до нашей эры. Тогда это были кисломолочные негазированные напитки и щербеты.
Изначально лимонад был довольно дорогостоящим напитком, который делали из минеральных вод и свежих фруктов. Но в Италии из-за большого кол-ва лимонных деревьев лимонад постепенно становится народным напитком, в которых начинают добавлять травы.
В 19 веке для лимонада наступил переломный момент - он становится газированным и приобретает большую популярность. В 1767 году английский ученый Джозеф Пристли впервые растворил углекислый газ в воде, сконструировав сатуратор – аппарат, который насыщал воду пузырьками углекислоты.
Лимонады и кальян
Во время курения кальяна хочется пить. Выбор может быть сделан в пользу китайских чаев, но летом, когда хочется прохлады и буйства вкуса - ты скорее всего выберешь лимонад. Обычный лимонад из магазина - это то что ты можешь выпить и дома. У нас в Lounge Room для наших гостей заготовлены вкуснейшие холодные домашние лимонады с добавлением натуральных фруктов. Наши лимонады помогут раскрыться вкусу кальяна еще ярче.
Домашний тархун
Лимонад на основе тархуна и содовой, сахарного сиропа, лимонного и яблочного сока с добавлением лайма.
Клубнично-базиликовый
Лимонад на основе клубничного пюре и базилика, тоника, ананасового и яблочного сока с добавлением яблока.
Ягодный
Чайный лимонад на основе вкуснейшего чая, содовой, малинового и клубничного пюре, персикового сока с добавлением гвоздики и сиропа гренадин.
Груша из тайланда
Лимонад на основе груши, сиропа маракуйа, ананасового и лимонного сока с добавлением долек ананаса.