Close

08.06.2017

Вкусы кальяна (миксы для кальяна)

Табак — самая важная составляющая кальяна, без которой невозможно представить себе его курение. На сегодняшний день существует около десятка марок, каждая из которых имеет линейку до сотни вкусов. Среди самых популярных производителей — AlFakher, Nakhla, Starbuzz.

Существуют специальные вкусы, созданные для кальянных миксов — в сочетании с другими вкусами они максимально раскрываются, а вот для курения в одиночку они мало подходят: либо слишком крепкие, либо слишком мягкие, либо очень приторные и так далее. Среди таких вкусов — лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие.

Если вы еще не набили руку в смешивании табаков для курения, то лучше сразу купить готовые. Например, любителям кальяна давно полюбились сочетания тропических фруктов и ягод, а также чернично-мятный вкус.

Опыт в данном деле — лучший помощник, поэтому совет новичкам такой: пробуйте вкусы, смешивайте их, решайте, что вам больше нравится, а что меньшие, и тогда вы легко определите нужные вкусы и пропорции.

Необычные смеси табаков для кальяна

В микс можно внести свою изюминку. Попробуйте приготовить смесь по следующим трем рецептам.

  1. Свежее яблоко. Микс придется по вкусу тем, кто не очень любит табак. Берется одно яблоко любого сорта, разрезается и очищается таким образом, чтобы осталась кожура с тонким слоем мякоти. Кожуру продырявливают в нескольких местах, после чего кладут на вершину чаши, а сверху укладывают зажженный уголь. Для усиления яблочного вкуса и аромата в колбу можно налить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Для ценителей цитрусовых. Способ приготовления таков: чаша заполняется лимонным табаком, смешанным с мелко порубленным листочком лимона, после этого в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда.
  3. Бегство в тропики. Для рецепта нужны коробка натурального сока из тропических фруктов, которую нужно предварительно положить в морозилку и проморозить. Когда сок начнет превращаться в лед, его надо достать из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в колбу добавляется четверть табака со вкусом персика и три четверти любого фруктового табака.

Немаловажную роль играет жидкость, которую заливают в колбу. Проще всего использовать чистую воду или сок, но он должен соответствовать вкусу табака или дополнять его. На чистом молоке не стоит делать кальян, лучше разбавить чистой водой. Если брать вино, то стоит использовать только некрепкое и лучше всего сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 градусов, то рискуете получить головную боль и тошноту после курения. Лед значительно улучшает вкус.

Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного кальяна. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата. Так что не бойтесь экспериментировать или заходить в LoungeRoom на пяти углах