Close

12.01.2017

Гид по улице Рубинштейна

История улицы Рубинштейна

Улица Рубинштейна — одна из самых знаменитых улиц в Северной столице, проходящая от Невского до Загородного проспекта.

В 40-х годах 18 века в городе сделали проезд от Невской перспективы до Загородной дороги, который в 1798 году проезд стал Троицким переулком, а в 1887 году переулок «превратился» в улицу. Современное название улица Рубинштейна получила в 1929 году.
Достопримечательности улицы Рубинштейна

На улице Рубинштейна многие дома — сами по себе достопримечательности. К примеру, дом номер 7, который раньше назывался «Дом-коммуна инженеров и писателей». Здесь построили общественную столовую, комнаты для отдыха, библиотеку, детский сад.
Но жилье здесь было не самое комфортное: квартиры были небольшие и без кухонь, а ванные комнаты находились в конце коридора. Из-за таких неудобств дом стали называть «слезой социализма».

В доме номер 13 находились Петербургское собрание художников, Редакция Журнала Министерства народного просвещения, Ленинградский рок-клуб и другие. Дом 15—17 — памятник архитектуры и объект культурного наследия. В этом доме жило много знаменитостей.

Также возле улицы Рубинштейна располагается знаменитый перекресток Пять углов. Хотя посреди Пяти углов нет площади, на месте расположены пять исторических зданий. Это стало возможным благодаря треугольной форме двух зданий.
Слева от Пяти углов — Витебский вокзал, филармония и ТЮЗ. Справа — Владимирская церковь и театр Ленсовета.

Чем еще знаменита улица Рубинштейна?

Улица Рубинштейна пестрит всевозможными барами и ресторанами, кальянными и семейными заведениями — всего их здесь около полусотни. Именно сюда приходят за тем, чтобы познакомиться с кухнями всех стран и континентов, отведать необычные блюда или просто устроить себе поход по ресторанам и барам — в один за другим.
В частности, большой популярностью пользуется стрит-фуд-бар «Бекицер». Его открыли основатели бара Terminal Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Здесь вам приготовят сытную израильскую уличную еду.
Шеф-поваром в «Бекицере» работает Дмитрий Ломоносов, учившийся в Израиле и привезший оттуда все нужные для приготовления ингредиенты, которые сложно найти в России.
Еще одно знаменитое место на Рубинштейна — бар-ресторан «Счастье» с авторской кондитерской и европейской кухней. Здесь можно отведать тальятелле с грибами и куриной грудкой-гриль, мясо теленка с картофелем и яйцом пашот под соусом из красного вина и лукового мармелада, фирменные домашние бургеры и многое другое.
Интерьер ресторана оформлен в светлых пастельных оттенках, а множество деталей, таких как мягкое освещение, создают приятную расслабленную атмосферу. Сюда часто приходят с семьей, чтобы отметить знаковые события или просто заходят плотно перекусить — в разгар насыщенного рабочего дня.

Ресторан Vinostudia — еще одно знаковое место. Здесь можно попробовать более сорока сортов вин с мидиями, испанскими закусками, сырными и мясными тарелками. Заведение предлагает и сытные блюда: стейки, паста, салаты и фрукты станут прекрасным дополнением к бокалу вина.

Еще одно популярное место — кальянная-бар Lounge room. В этом месте можно окунуться в атмосферу комфорта и уюта: панорамные окна, теплый приглушенный свет в большом пространстве, обширный выбор кальянов и табаков, алкоголя и вкусных блюд настроят на расслабленный лад.

В кальянной с едой часто отмечают праздники: большой компании всегда есть где разместиться. Можно заказать много вкусной еды, напитков и, конечно, кальян на любой вкус — или даже несколько.

Вместе с тем сюда заходят и те, кто хочет насладиться тишиной и одиночеством, спокойно покурить кальян, настроиться перед важной встречей или просто отдохнуть от повседневных проблем, выпить чай или кофе.

Кроме того, кальянная-лофт время от времени проводит вечеринки с диджеями: так можно познакомиться с интересными людьми, насладиться прекрасной музыкой и потанцевать до изнеможения!

Любителей хорошо посидеть с друзьями и выпить ждет паб Mollie`s. Он открылся еще в 1994 году ирландцами — это был вообще первый ирландский бар в северной столице, который петербуржцы горячо приняли. Спустя полтора десятка лет ничего не поменялось: в баре по-прежнему есть отличная музыка, приятный персонал, огромный выбор алкоголя и полный зал гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *