Освежающие коктейли с фруктами и кальян

Освежающие коктейли с фруктами и кальян

С приближением летней поры, мы все чаще отрываемся от действительности и мысленно переносимся на морское побережье… Где, забыв обо всем на свете, можно беззаботно нежиться в лучах теплого южного солнца, слушать крики белоснежных чаек и завораживающий рокот ласковых волн, разбивающихся о пляжный берег. Но что делать, если заветный отпуск еще не скоро, а окунуться в яркие, насыщенные солнечными бликами авантюры, хочется уже сейчас?

Существует простой и проверенный временем способ. Приготовьте освежающий коктейль используя южные или сезонные фрукты. Бокал напитка, насыщенный ароматами летних фруктов и щедро сдобренный кусочками льда, искрящимися, словно горный хрусталь, способен сотворить чудо. Всего несколько глотков прохладительного напитка избавят вас от жажды и наполнят день сочными красками и радужными впечатлениями. Жизнь станет ярче и веселее.

Мохито

Наверняка, не существует такого напитка, который мог бы отнять пальму первенства у популярного Мохито. Фееричный летний коктейль, разливающийся по телу волной мятной прохлады и жгучими нотками белого рома – стал символом отдыха.

Впрочем, если вы позиционируете себя как приверженца здорового образа жизни, и категорически против употребления алкоголя даже в ничтожно малых количествах, можете просто вычеркнуть ром из списка ингредиентов. В остальном же рецепт приготовления коктейля оставляйте без изменений.

Бесспорно, популярность Мохито принесли:

  • простота приготовления;
  • доступность входящих в его состав ингридиентов.

Понадобятся лайм, мята, тростниковый или коричневый сахар, ром и содовая, больше известная жителям нашей страны как газировка.

Листья мяты, тщательно разотрите с сахаром. Добавьте сок лайма, ром и газировку. Готово.

Чтобы приготовленный в домашних условиях легкий Мохито превратился в гламурный напиток, не забудьте стакан задекорировать веточкой мяты, засыпать порцию краш айс и вставить соломинку.

Краш айс или фраппе – обычный мелко колотый лед для фруктовых коктейлей.

Хотите покурить кальян со вкусом "мохито" - тогда вам в LoungeRoom.

Арбузное наслаждение

Сочный арбуз – неизменный символ лета, способный не только утолить жажду, но и насытить организм. Поэтому грех не использовать его для приготовления освежающих коктейлей.

Помните, коктейли со льдом подают в стаканах типа:

  • Хайбол (Highball);
  • Олд фешен (Old Fashioned);
  • Тумблер (Тumbler).

А вот коктейли безо льда принято подавать в бокалах на ножке.

Для приготовления коктейля из арбуза.

  • Отделите мякоть от кожуры и семечек, перебейте блендером, а затем процедите сквозь сито. Полученный сок заморозьте в мороженице, до состояния крошки. Впрочем, можно для этой цели воспользоваться обычной морозильной камерой. В этом случае замороженный сок понадобится раздробить.
  • Выдавите сок из апельсина.
  • Гранатовые зерна перетрите в ступке и сцедите сок.
  • Приготовьте сауэр микс, смешав коричневый сахар, сок лимона и ром. Добавьте в него апельсиновый сок, в пропорциональном соотношении 1 : 1 и тщательно размешайте.
  • Наполните бокал арбузным льдом и залейте смесью сока и сауэр микса и граната.

Арбузный кальян - вы когда нибудь пробовали кальян, где вместо колбы использовался арбуз? Наши кальянные мастера по предварительной договоренности могут порадовать вас таким фруктовым кальяном!

Дыня и грейпфрут – идеальное сочетание

Это классный напиток, для любителей смузи. Такой коктейль получается густым, по консистенции больше напоминающий пюре. Если хотите придать ему более редкую структуру, добавьте спрайт или фанту.

Мягкую сочную дыню, порежьте на кусочки и перетрите блендером. В сок грейпфрута добавьте мед и тщательно взбейте. Соедините все ингредиенты и вылейте в стакан, предварительно наполненный льдом.

Лето в LoungeRoom - цитрусовые кальянные вкусы очень популярны.

Солнечный ананас

Микс ананаса и шампанского обладает неповторимым вкусом и ароматом. Хотя бы раз в жизни нужно попробовать такое, странное сочетание. Так почему же не сделать это прямо сейчас?

  • Кубики ананаса перебейте блендером и заморозьте.
  • Наполните бокалы ананасовым льдом и залейте игристым шампанским.
  • Добавьте немного сока лайма.

Наслаждайтесь летом даже вдали от моря, просто поситите наше заведение и наслаждайтесь кальяном на ананасе круглый год.

Мы любим табаки
Мы любим кальяны
  • Mamay customs
  • Alpha hookah
  • Starbuzz
  • Dark side
  • Hardwood
  • Душа
  • Soft smoke
  • VZ hookah
  • Geometry hookah
  • Kaya
  • Egeglas
  • Wookah
  • Cwp
  • Mat pear
  • Japona Hookah